В регионе

Исполнение нацпроектов в регионе проверила федеральная группа мониторинга

Федеральная группа мониторинга партии «Единой России» накануне проинспектировала исполнение партийных и национальных проектов в Липецкой области. На итоговом совещании в администрации региона с участием главы области Игоря Артамонова единороссы поделились выводами о ходе реализации нацпроектов «Культура», «Демография», «Производительность труда», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда».

Депутат Госдумы РФ Ольга Казакова, которая лично проверила реализацию нацпроекта «Культура», отметила, что отличительной особенностью липчан является умение строить объекты социальной сферы за небольшие деньги. «Опыт Липецкой области надо тиражировать по всей России, – отметила Ольга Казакова на совещании. – Национальные проекты – это те задачи, которые поставлены Президентом России по улучшению качества жизни людей. Средства, выделяемые регионам на их решение, просто беспрецедентные». Она добавила, что в Липецкой области мониторинговая группа не выявила рисков при реализации нацпроектов.

На совещании подчеркивалось, что на тех объектах, которые проверили, идет совместная работа партии, органов власти, представителей бизнеса и, самое главное, людей. Контроль жителей очень важен при реализации нацпроектов. Люди видят, что деньги потрачены не зря, что все сделано для их комфорта, с учетом их мнений.

«Спасибо за высокую оценку, – поблагодарил гостей Игорь Артамонов. – Мы будем и дальше продолжать эту работу, развивать городские и сельские территории. Для нас главное – не галочка после проверки, а реальное улучшение качества жизни в Липецкой области».