Здоровый регион

Липецк поборется за звание «Беговой столицы России»

В 2020 году Липецкий полумарафон станет частью Всероссийского с синхронным стартом «Забег.рф». Ровно в 09:00 по московскому времени он начнётся для более 200 тысяч участников со всей страны – от Калининграда до Камчатки. 31 мая 2020 года на старт липецкого забега выйдут более трех тысяч человек, среди них глава региона Игорь Артамонов, мэр города Евгения Уваркина, звёзды спорта и шоу-бизнеса, олимпийские чемпионы, дети и атлеты с ограниченными возможностями здоровья.

Ведущим мероприятия по традиции станет Дмитрий Губерниев. Участникам предложат пробежать пять дистанций на выбор: 500 метров, 1 км, 5 км, 10 км и 21 км.  Все атлеты получат уникальные футболки и медали. Кроме того, каждый сможет принять участие в  бесплатном карнавальном забеге.

Одной из важнейших особенностей проекта традиционно станет соревнование за звание «Беговой столицы» России. Её определят по трём критериям – среднему показателю дистанции, преодолённой всеми участниками города, соотношению участников «Забега.рф» к общему населению города, средней скорости бега участников. В 2017 и 2018 году почётного статуса удостаивалась Казань, в 2019-м — Владивосток. Включится в погоню за званием и Липецк. Регистрация на совместный Липецкий полумарафон и Всероссийский полумарафон с синхронным стартом «Забег.рф» уже открыта.

Как заверяют организаторы, гостей ждёт потрясающий спортивный праздник для всей семьи, бесплатные развлекательные,  игровые, детские и спортивные площадки в стартовом городке, зоны поддержки на трассе, выступление звёзд спорта. Как известно, в 2019 году почётным гостями липецких забегов стали олимпийские чемпионы Елена Замолодчикова, Татьяна Логунова, Александр Бородюк, призёры олимпийских игр Иван Черезов и Олеся Зыкина, а также другие спортсмены. Зарегистрироваться можно по ссылке. Аккредитация СМИ и для партнеров: kazakova@sportadvert.ru

Полумарафон «Забег.рф» проводится ежегодно. Впервые он состоялся 21 мая 2017 года в 10-ти российских городах. В 2018-м одновременный старт состоялся уже в 15 городах. В 2019-м в синхронном забеге приняли участие 19 городов. В 2020 году впервые одновременный старт будет дан во всех 85 субъектах Российской Федерации.