Природа и человек

За расчистку рек взялись в Липецкой области

С начала 2019 года Липецкая область вместе со всеми регионами России приступила к реализации национальных проектов, зафиксированных в «майском» указе президента Владимира Путина. С января до настоящего момента в регионе ремонтировались дороги, благоустраивались общественные пространства, открывались новые медучреждения и реализовывались многие другие необходимые для жителей городов и сел мероприятия. LipetskMedia  подводит  первые итоги —  что конкретно сделано по предложенным главой государства направлениям.

В завершающую стадию входит проектирование работ по расчистке реки Быстрая Сосна в Измалковском и Долгоруковском районах Липецкой области

Проектная организация провела необходимые инженерные изыскания, подготовила сметную документацию и ее сметную часть, ожидается прохождение государственной экспертизы.

Участок проектируемой расчистки составляет 8,5 километра от устья реки Олым. Целью работ является удаление донных отложений и водной растительности из реки, что создаст условия для рекреационного развития сельской территории. Начало реализации проекта по расчистке реки Быстрая Сосна в рамках национального проекта «Экология» запланировано на 2021 год.

В рамках федерального проекта, реализация которого происходит под личным контролем губернатора Игоря Артамонова, в регионе уже проведены работы по расчистке реки Становая Ряса в Чаплыгине, водных объектов в Становлянском, Тербунском, Задонском и Елецком районах.