Спорт

Жеребьёвка ЕВРО—2020. Повезло ли сборной России?

Станислав Черчесов: «Пока не изучим соперников ни о чем говорить нельзя».
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился впечатлениями от результата жеребьевки группового этапа чемпионата Европы-2020.

— Насчет попадания Финляндии, а не Уэльса в нашу группу скажу так: я смотрел уже обе команды и особой разницы не увидел. Единственное отличие между командами — это наличие у валлийцев игрока мирового класса Гарета Бэйла. Но в последнее время он не всегда играет.

Понятнее будет тогда, когда все проштудирем. Необходимо изучить опыт игры с Уэльсом на прошлом Евро, который неудачно для нас сложился. При этом можно сказать, что финны достаточно качественно играли и довольно легко попали на турнир. Нам есть над чем работать.

В таких турнирах нюансы всегда решают ключевую роль. Понятно, что хотелось бы начать с командой, которая сопоставима тебе по классу. Однако плюс в том, что с бельгийцами мы уже играли и первую игру будем целенаправленно готовиться именно к ним. Будем оттачивать какие-то вещи, ну и плюс еще в том, что мы две игры подряд играем дома. Команде не надо будет никуда летать. Конечно, последний матч в Копенгагене не играет нам в плюс. Как смотрю на нашу группу? Рабочим взглядом. Пока не изучим соперников ни о чем говорить нельзя. Другое дело, что бельгийцев мы уже знаем.

Над соперниками по контрольным матчам мы уже думали. Сейчас произойдут некоторые изменения, потому что надо готовиться к турниру. Дай бог, что все получится. Просто на Евро никому не будет. Понятно, что есть 1-2 команды, которые впервые будут играть на таком большом турнире. А вот если взять последнюю группу F, так там вообще все лучшие собраны. Часто повторяю одну и ту же фразу и повторю ее сейчас: надо готовиться самим, — цитирует Черчесова «Матч ТВ».

 

Группы:

 

 Группа А

 Группа В

 Группа С

  ТУРЦИЯ   ДАНИЯ   ГОЛЛАНДИЯ
  ИТАЛИЯ   ФИНЛЯНДИЯ   УКРАИНА
  УЭЛЬС   БЕЛЬГИЯ   АВСТРИЯ
  ШВЕЙЦАРИЯ   РОССИЯ  ПОБЕДИТЕЛЬ ПУТИ D (A)
 

 Группа D

 Группа E

 Группа F

  АНГЛИЯ   ИСПАНИЯ  ПОБЕДИТЕЛЬ ПУТИ A (D)
  ХОРВАТИЯ   ШВЕЦИЯ   ПОРТУГАЛИЯ
 ПОБЕДИТЕЛЬ ПУТИ C   ПОЛЬША   ФРАНЦИЯ
  ЧЕХИЯ  ПОБЕДИТЕЛЬ ПУТИ B   ГЕРМАНИЯ

 

В плей-офф выходят команды, занявшие в группах первое и второе место, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места.