Благоустройство

2020-й год: намечаются большие стройки

На недавней стратегической сессии (по-старому — административный Совет) глава региона Игорь Артамонов рассказал о перспективах развития Липецкой области на ближайшие годы. В обширном перечне мероприятий большое место отведено строительству новых объектов медицинского, образовательного, спортивного, культурного профилей. Разумеется, они будут рассредоточены по всей территории Липецкой области. И, конечно, нас, жителей Добровского района, интересует, что будет построено на добровской земле.

Начнём с главного. Мечта об этом объекте зародилась ещё в прошлом веке. Более того, был заложен фундамент и построено несколько этажей. И всё…

Лихие 90-е обескровили страну. Ни о каком строительстве просто не могло быть и речи. Конечно, нетрудно догадаться, что имеется в виду многострадальный медицинский корпус. И, похоже, эпопея страданий подходит к концу. Областное руководство намерено начать строительство медицинского центра в Добром на месте демонтированного объекта (верхнее фото). Произойдёт это знаковое событие уже совсем скоро. Сейчас идёт кропотливый процесс оформления проектно-сметной документации. Неужели дождались?

Ещё один объект здравоохранения появится в Замартынье. Здесь планируется построить модульный фельдшерско-акушерский пункт. Старый ФАП (фото внизу), а по-другому его и не назовёшь, устарел и морально, и физически. Поэтому данная новостройка — лучший подарок местным жителям.

А вот Ратчино будет развиваться в культурно-досуговом направлении. Разговоры о новом Доме культуры становятся реальностью. Строительство современного здания намечено на 2021 год. В большом зрительном зале смогут разместиться одновременно 200 человек. Неплохо для Ратчина!

Вот такие хорошие новости пришли к нам с последнего совещания руководства области. От планов до реализации осталось не так много времени. Подождём, 2020-й — не за горами.

Таким образом, совместная работа главы региона Игоря Артамонова и руководителя Добровского района Анатолия Попова приносит плоды. Отрадно, что  взаимодействие идёт на пользу жителям области и района.