Благоустройство

Нижний парк торжественно открыли в Липецке

Первый этап реконструкции Нижнего парка в Липецке закончен. Она проходит в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда». Сегодня, 28 декабря, парк официально открыли для посетителей.

 


Открывая парк, глава города Евгения Уваркина поблагодарила жителей, которые терпеливо ждали начала работы любимого места для прогулок. Теперь же, она уверена, парк будет радовать посетителей. Собравшиеся на праздник жители встретили это пожелание аплодисментами.


Маленькая Милана Вишнякова с мамой Светланой с самого утра гуляют в парке. Светлана в восторге от того, как преобразилось пространство. Она не ожидала, что будет так современно.

Все последние недели рабочие в усиленном темпе доделывали недочеты, выявленные в ходе проверки, которую 13 декабря устроили глава региона Игорь Артамонов и мэр Липецка Евгения Уваркина.

И вот, к Новому году все наконец готово: проложены дорожки и плитка, смонтирована новая эстрада, установлена елка, а также фотозона. Также в парке появилась праздничная инсталляция — новогодний шар. На аллеях уже уютно расположились лавочки, а на привычном месте скоро, как только позволит погода, появится каток. В едином стиле выполнены палатки, киоски и кафе.

Основная концепция парка — единый стиль, пространство, возможность зайти в парк с любой стороны. В парке уже не будет засилья всевозможных надувных конструкций, батутов и прочих устаревших объектов.

Второй и третий этап реконструкции парка будет проходить уже весной-летом будущего года. Аттракционы установят приблизительно в июле. Наряду с каруселями для самых маленьких посетителей здесь появятся и экстремальные аттракционы. Прирастать новыми каруселями липецкий парк будет постепенно, в течение нескольких лет. Сейчас же малышню радуют качели, часть которых светятся ночью.

Завершилась церемония открытия сладким угощением, которое приготовили строители.