Знай наших!

Наша землячка стала Заслуженным работником прокуратуры

Государственная награда — почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации» в этом году была присуждена заместителю начальника уголовно-судебного отдела облпрокуратуры Нине Гончаровой. Этого звания впервые удостаивается представитель Липецкой области. Для вручения липчанку в начале недели приглашали в Москву.

— Эта награда – заслуга не одного человека, а признание всего коллектива прокуратуры Липецкой области и, прежде всего, нашего руководителя, — отметила Нина Ивановна. – Кстати, на торжественном собрании в столице всего две прокуратуры из числа регионов европейской части страны были отмечены за высокие достижения – Липецкой и Ростовской областей.

Нина Гончарова работает государственным обвинителем уже более 37 лет. Начинала карьеру в родном Добровском районе, потом трудилась в подразделении Липецка, а сейчас – в областном аппарате. За все годы ни по одному делу, над которым она работала, не был вынесен оправдательный приговор. Но и не было ни одного несправедливо осужденного. Награду вручил прокурор области Константин Кожевников.

Поздравить правозащитников пришли первые лица региона и руководители федеральных структур.

— Прокуратура – наш надежный помощник в наведении порядка и контролировании законности на территории Липецкой области, — выступил перед участниками собрания глава администрации региона Игорь Артамонов. — Мы вместе работаем и над восстановлением прав обманутых дольщиков и детей-сирот, и над решением вопросов по ветхому и аварийному жилью, работе управляющих компаний. Когда ко мне жители пишут в Инстаграм, я всегда говорю: если вы считаете, что вас обидели, обращайтесь в прокуратуру. Это лучшее лекарство от несправедливости.