Общество

Необходимо усилить работу по противодействию алкоголизации и наркомании

В кабинете главы района А.А. Попова состоялось расширенное совещание, на котором обсуждались меры по противодействию алкоголизации и наркомании.

Несмотря на систематическую работу,  вопрос алкоголизации населения остаётся довольно острым. Злоупотребление спиртными напитками – это не только проблема конкретного человека и его ближайшего окружения, это проблема всего социума. Рушатся семейные связи, страдают дети,  деградирующий человек постепенно становится неспособным  к труду и,  как правило,  рано уходит из жизни. А сколько преступлений совершается  «по пьянке»! Особую опасность представляет суррогатный алкоголь, в том числе и самогон.

Не менее, а  может быть, и более страшная беда – наркомания: от  «лёгких» снюсов до героина. Тем более, что втягивается  в этот страшный круг молодёжь, даже совсем ещё юные – школьники.  Причём далеко не всегда из так называемых неблагополучных семей. И порой родители начинают тревожиться, когда их чадо уже «плотно сидит» на каком-либо наркотике.

Представители полиции, прокуратуры, здравоохранения, других служб и ведомств после обсуждения наметили ряд мероприятий, направленных на борьбу с  алкоголизацией и наркоманией и на профилактику. В ближайшее время пройдут совместные,   с привлечением также представителей  местной власти и дружинников,  рейды, общешкольные родительские собрания, встречи и  беседы со школьниками и студентами.

-Мы  в прямом смысле боремся за наше  общее будущее, защищая  в первую очередь юное поколение. Поэтому к  данным проблемам следует относиться со всей серьёзностью и  действовать решительно, — подытожил глава района Анатолий Попов.