Здравоохранение

Полное обследование людей, которые возвращаются из Китая, готовы провести в Липецкой области

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, все граждане, прибывающие в Россию из КНР, подлежат медицинскому наблюдению в течение 14 дней в условиях максимальной изоляции. Местами для проведения непрерывного медицинского наблюдения в условиях изоляции могут быть медицинские, санаторно-курортные и другие организации с соответствующим материально-техническим обеспечением и медицинским обслуживанием.

В Липецкой области также, как и во всей стране, в карантинных пунктах готовы принять и провести обследование людей, которые могут вернуться из КНР.

В Данковском районе работает предприятие «Ангел Ист Рус», на котором в настоящее время трудится 21 гражданин КНР. И.о. генерального директора ООО «Ангел Ист Рус» Вячеслав Зарочинцев рассказал, что с момента начала распространения коронавируса никто из них в Китай не выезжал. Зараженных коронавирусом на предприятии нет.

Также Вячеслав Зарочинцев сообщил, что приезд сотрудников из КНР на предприятие в ближайшее время не ожидается. Стоит добавить, что все граждане, которые ранее вернулись в Липецкую область из Китая, находились под наблюдением. Ни у одного из них заражения коронавирусом выявлено не было.