В регионе

Депутаты облсовета одобрили кандидатуру нового прокурора

В субботу 28 марта, на внеочередной сессии Липецкого облсовета депутаты рассмотрели вопрос о даче согласия на назначение на должность прокурора Липецкой области. Кандидатуру старшего советника юстиции Геннадия Анисимова на согласование в региональный парламент внес Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Для представления Геннадия Анисимова в Липецк приехал начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Кабалоев.

— По своим профессиональным, деловым и личным качествам Геннадий Анисимов способен организовать деятельность прокуратуры Липецкой области в соответствии с предъявляемыми требованиями, — сказано в представлении.

За утверждение Геннадия Анисимова в должности прокурора Липецкой области парламентарии проголосовали единоглассно. Теперь Постановление облсовета будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ для представления кандидатуры Геннадия Анисимова на назначение на должность президентом РФ.

Геннадий Анисимов родился в 1979 году. Он имеет высшее юридическое образование. В органах прокуратуры служит с 2001 года. Прошел путь от следователя прокуратуры района до заместителя прокурора Саратовской области. В занимаемой должности – с февраля 2019 года. Неоднократно поощрялся за примерное исполнение служебного долга, награжден знаком отличия «За верность закону» III степени.

Напомним, на этой должности он сменит Константина Кожевникова, который сложил с себя обязанности 18 марта. Указ об освобождении его от должности подписал Президент РФ Владимир Путин.