Общество

Работодателям рекомендуется обеспечить масками сотрудников, вынужденных трудиться

С сегодняшнего дня на территории Липецка, как и во всём регионе, введён режим всеобщей самоизоляции. В связи с этим принимаются дополнительные меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В том числе, в общественном транспорте начал действовать масочный режим, как для водителей, так и для пассажиров.
— В сложившейся ситуации каждый работодатель должен руководствоваться требованиями законодательства и рекомендациями по организации режима труда работников, в  том числе необходимо обеспечить наличие достаточного количества дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Сейчас, в условиях повышенной опасности распространения вируса COVID-19 и принимая во внимание многократно возросший спрос, остро стоит вопрос обеспечения средствами защиты дыхательных путей (масками) тех категорий работников, кто, в соответствии с указом Президента, не может приостановить деятельность, — пояснил заместитель главы администрации Липецка Кирилл Рыжков.
Между тем, известно, что в Липецкой области, как и почти во всех субъектах, возник дефицит средств индивидуальной защиты. Данная проблема была взята под контроль руководством области и в регионе наладили дополнительное производство масок. Сейчас работу в этом направлении координирует управление инвестиций и инноваций администрации Липецкой области совместно с управляющей компанией ОЭЗ «Липецк». Сформированы базы действующих швейных предприятий и частных лиц, которые занимаются производством масок (их адреса и телефоны можно посмотреть здесь), а также решаются вопросы приобретения СИЗ и материалов у организаций из других регионов.
Кроме того, липчанам напоминают, что изготовить защитную маску можно самостоятельно.