Ваш вопрос

О парке у бассейна

Существует ли проект парка имени Борцова Н.И. в новом микрорайоне у бассейна „Юность“, и что там будет сделано? Или это теперь просто роща?

Иван Алексеевич, с. Доброе.

На эти вопросы ответил глава Добровского поселения Алексей Золотарёв:

— Начнём с того, что у парка, который расположен у бассейна „Юность“, другое название — Молодёжный. Сейчас, когда установится стабильная весенняя погода, организуем субботник: уберём сорные растения и вывезем накопившийся за зиму мусор. Затем (для этого требуются устойчивая плюсовая температура воздуха) обработаем территорию от клещей.

К сожалению, не все деревья в парке прижились. Вдобавок часть из них попросту украли. Поэтому в будущем будем подсаживать и деревья, и кустарники. Но это только после окончания работ по благоустройству: техника может повредить новые насаждения.

В этом году подготовим проект для участия в федеральных программах. То, что задумали, обойдётся где-то в 40 миллионов рублей. Данные средства пойдут на обустройство пешеходных дорожек и лыжероллерной трассы, спортивное и игровое оборудование, на общее благоустройство территории. Если всё получится, то уже в 2021 году начнём масштабные преобразования. Считаю, что парк со временем станет местом проведения массовых культурных мероприятий: центр Доброго надо разгрузить.

Пользуясь случаем, скажу и о фруктовом саде, не так давно заложенном в том же микрорайоне, недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса „Добрыня“. Идея была неплохая. Однако, во-первых, большую часть саженцев бессовестно стащили, во-вторых, не продумали систему ухода: слишком близко их разместили, что не позволяет использовать технику для ухода. Планируем пересадить деревца на новое место, а на освободившейся территории в будущем надеемся обустроить стадион, который бы дополнил спортивный кластер.