Ваш вопрос

Где должен быть „лежачий полицейский“

Каков порядок обустройства „лежачего полицейского“ на дороге и установки соответствующего знака? — такой вопрос задали наши читатели из Доброго.

Мы попросили дать разъяснения по данной теме начальника отдела ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Валерия Маликова.

— Искусственные дорожные неровности, предназначенные для принудительного снижения скорости водителями, обычно делаются в определённых местах риска: возле школ и детских садов, в непосредственной близости от зон отдыха, парков, других общественных мест и вообще там, где дорогу пересекает большой поток людей.

Наличие искусственных неровностей — это в первую очередь забота о безопасности пешеходов. Однако, к примеру, в случае интенсивного движения при отсутствии должного освещения — и о безопасности водителей тоже.

Оборудование „лежачего полицейского“ не ограничивается лишь монтажом модулей на дорожном покрытии. Место установки должно быть оснащено соответствующими дорожными знаками.

В администрации района имеется проект организации дорожного движения на дорогах общего пользования местного значения, подготовленный организацией с необходимой лицензией — ООО „СтройПроект“. Специалисты, определяя места расположения искусственных неровностей, учли десятки параметров. Согласно данному проекту и устанавливаются „лежачие полицейские“ и дорожные знаки.

Если требуется информация о конкретном месте на конкретной улице, то её можно получить, обратившись в администрацию сельского поселения.