Спорт

Липецкий «Металлург», судя по всему, не доиграет сезон-2019/20

1 мая в режиме видеоконференции прошло совещание членов совета Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), в ходе которого был рассмотрен вопрос о возможности возобновления матчей турнира в сезоне-2019/20.

Как сообщает официальный сайт лиги, учитывались следующие факторы: отсутствие у клубов возможности в текущий и ближайший периоды проводить тренировочные и соревновательные мероприятия команд; существующая неопределённость по срокам возобновления соревнований; возникновение дополнительных организационных и финансовых издержек клубов при продлении периода приостановки соревнований.

Напомним, в апреле клубами ПФЛ в ходе видеоконференций было отмечено, что для проведения оставшихся игр первенства в соответствии с регламентом и календарём соревнований необходимо полтора месяца, кроме того, дополнительно потребуется период от трёх недель для тренировочных занятий команд после длительного вынужденного простоя.

В итоге признано, что с учётом всех обстоятельств возобновление соревнований является затруднительным. Судя по всему, сезон в группе «Центр» ПФЛ будет завершён досрочно, а победителем турнира признают брянское «Динамо», которое на момент остановки чемпионата опережало липецкий «Металлург» всего на два очка.