Образование

Каликинская школа № 1: ремонт нормальный!

Исполняется мечта учеников, учителей и родителей села Каликино: начался капитальный ремонт здания средней школы  № 1. За прошедшие десятилетия здание ни разу основательно не ремонтировалось. По словам директора школы Татьяны Фоминой, раньше здесь проводились в основном косметические работы. Причём,  сотрудники и родители учащихся старались поддерживать состояние кабинетов в надлежащем виде своими силами.

К реализации проекта  приступила компания ООО „Мегаполис“. Общая сумма контракта составляет около  13,7 миллиона рублей. Сейчас строители на первом и втором этажах проводят демонтаж: убирают старые, местами сгнившие деревянные полы, снимают со стен штукатурку, обветшавшую электропроводку.

С инициативой о проведении масштабной ремонтной кампании образовательных учреждений, имеющих высокую степень износа, глава региона Игорь Артамонов выступил в июне прошлого года. И вот  на проведение капитальных ремонтов в учреждениях образования района из областного бюджета выделено более 28 миллионов рублей, и 3,5 миллиона рублей из местного бюджета. Завершить весь цикл строительных мероприятий  планируется  к 1 сентября. Надеюсь, что с учётом ситуации по COVID-19 и новых правил жизни мы всё-таки сможем в сентябре запустить учебный процесс в обычном формате. И  вместе порадуемся новым красивым классам, в которые пойдут наши дети, сообщил на своей странице в Инстаграм глава Добровского района Анатолий Попов.