Образование

Школьники начнут сдавать ЕГЭ с 29 июня?

Президент России Владимир Путин предложил начать проведение единого государственного экзамена с 29 июня.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнется 29 июня», — сказал Путин в ходе проведенного в режиме видеоконференции совещания о ситуации в системе образования.

Президент, как сообщает РБК, отметил, что школы должны помочь выпускникам подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Он также напомнил, что ЕГЭ в этом году будут сдавать только те, кто собирается поступать после школы в вузы.

«Считаю также необходимым предусмотреть дополнительные периоды для сдачи ЕГЭ или экзаменов в формате ЕГЭ не только в летний период в июне и августе, но и в течение следующего учебного года», — добавил Путин.

Вот еще несколько тезисов выступления Владимира Путина: аттестаты выдадут всем ученикам без исключения. Решение является исключением, носит временный характер. Те, кто не сдадут ЕГЭ в июне, смогут сделать это в августе. Дополнительные периоды сдачи ЕГЭ предусмотрят и в течение года. Подать документы для поступления по результатам ЕГЭ можно сразу в несколько вузов, причём без личного присутствия.