Ваш вопрос

Установка приборов учёта позволит сэкономить

Сейчас идут дожди, но синоптики считают, что лето будет сухим. У меня своя скважина, поэтому с поливом проблем нет. А вот у пожилой соседки до сих пор нет счётчика: платит по площади сада. Слышал, что теперь это совсем невыгодно. Сколько стоит полить сотку?

Владимир, с. Доброе.

Разъяснения мы попросили дать начальника абонентского отдела комплекса „Добровский“ филиала „Восточный“ ОГУП „Липецкоблводоканал“ Елену Кирину.

— В связи с наступлением сезона полива, а это май, июнь, июль, август каждого календарного года, абонентам, не имеющим прибора учёта на полив и тем, кто оплачивает услугу по нормативу,  плата за коммунальные услуги по холодному водоснабжению на полив земельного участка начисляется по следующей схеме. Площадь (в сотках) земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками, умножается на 1785,96 рубля (плата за одну сотку за весь сезон). Сумма выйдет значительная. Поэтому рекомендую установить индивидуальный прибор учёта на полив земельного участка, что позволит платить  исключительно за фактический объём потреблённой воды.

Тем, кто имеет свои скважины, следует их зарегистрировать и оформить соответствующие документы. Тогда претензий не будет.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись в абонентский отдел комплекса „Добровский“ по телефону 8 (47463) 2-23-35, электронная почта:

dobroe.abon@rkvv.ru.