Общество

Волонтеры Липецкой области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.

Добровольцы доставляют продуктовые наборы нуждающимся в этом людям, средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ в больницы. В рамках акции «Спасибо Врачам» в больницы по всей стране передали 200 автомобилей. Совместно с торговой сетью «Магнит» «Единая Россия» доставила 360 тысяч чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне». Партия передала в регионы несколько миллионов масок. Часть средств индивидуальной защиты предоставил крупный онлайн-ритейлер Wildberries.

«В Липецкой области волонтерский центр был создан на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, — рассказал координатор центра, руководитель исполкома Липецкого реготделения «Единой России» Андрей Фролов. – За два месяца  было отработано более двух тысяч заявок от жителей региона. Волонтеры работают не только в Липецке, но и в каждом населенном пункте области. Добровольцы из числа единороссов, сторонников Партии, неравнодушных жителей приходят на помощь тем, кто в ней нуждается. В Измалковском районе глава села стал волонтером и на своем автомобиле привозит фельдшера к больным пациентам. В Липецке волонтеры в первые дни пандемии оказали помощь супругам, проходившим лечение в инфекционной больнице. Они попросили купить им фрукты и соки. Наши добровольцы доставили продукты в приемное отделение больницы, а потом медперсонал передал их больным. И таких примеров очень много».

«У нас сформировалась сплоченная команда, которой под силу решить любые, даже самые сложные задачи», — отметил Андрей Турчак и поблагодарил всех, кто несмотря на свои жизненные планы и трудности, каждый день помогает людям.