Общество

Более 11 тысяч заявлений поступило за 5 дней на выплату детского пособия от 3 до 7 лет

Свыше 11 тысяч заявлений от жителей Липецкой области поступило за пять дней на выплату детского пособия от 3 до 7 лет. По подсчетам управления социальной защиты населения региона, всего на эту меру господдержки могут рассчитывать чуть более 12 тысяч семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, это 9726 рублей на человека. Размер выплаты составит 4920 рублей в месяц на каждого ребенка.

Почти 8,5 тысячи заявлений подано через портал госуслуг. Это намного больше, чем обычно, уточнили в управлении соцзащиты. Число тех, кто в эти дни впервые регистрируется на портале, постоянно растет. Если до ограничений из-за пандемии в МФЦ ежедневно принимали по 200-300 человек, которые активировали учетную запись, то сейчас около 1000.

Подать заявление на пособие также можно в МФЦ и центрах соцзащиты по предварительной записи. Никаких документов, кроме заявления и паспорта, не нужно. При этом на прием рекомендуется приходить с заполненным заявлением, в котором нужно указать данные паспортов, СНИЛС и свидетельств о рождении всех членов семьи. Также заявителю необходимо указать данные карты, куда будут перечисляться деньги. Выплаты начнутся с 1 июня.