Образование

Детские лагеря готовятся к открытию летней смены

В Липецкой области готовятся к началу кампании по летнему отдыху детей. В этом году каждый субъект РФ принимает решение о начале оздоровительной кампании самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации.

Летом 2020 года в Липецкой области планируют работу более 500 организаций отдыха и оздоровления детей, которые посетят около 30 тысяч юных липчан.

В настоящее время в большинстве лагерей подготовительные мероприятия находятся в стадии завершения. Так, 100% загородных лагерей подали заявления на включение в реестр организаций отдыха и оздоровления и заявления на получение заключения управления Роспотребнадзора. Кроме того, все лагеря заключили договоры на организацию питания и поставку продуктов. Завершается работа и по подбору педагогических кадров для лагерей.

Особое внимание будет уделяться организации безопасности здоровья детей. В каждом лагере должен быть запас дезинфицирующих средств и антисептиков. Детские кровати расставят по санитарным требованиям. Сотрудники лагеря и дети будут проходить через обязательный фильтр с измерением температуры тела бесконтактными термометрами.

Центр развития детского отдыха Липецкой области готов работать в новых условиях. Сейчас он объединяет 6 детских загородных оздоровительных лагерей: «Елочка», «Чайка», «Лукоморье», «Олимп», «Березка» и «Альбатрос». К приезду детей в них проведут тотальную дезинфекцию.

В июне сотрудники Роспотребнадзора и МЧС проинспектируют все детские загородные лагеря на территории Липецкой области. Комиссии оценят готовность объектов к приему школьников.