Деньги

Власти региона пообещали поддержку предпринимателям вещевых рынков

Губернатор Игорь Артамонов обратился в областной Совет депутатов с инициативой материальной поддержки предпринимателей, торгующим на непродуктовых рынках.

Все непродуктовые рынки не работают вот уже два месяца — с 30 марта. Представители малого бизнеса по ряду причин не попали под меры федеральной поддержки предпринимательства, чья деятельность была приостановлена в связи с введенными ограничениями на время распространения COVID-19.

Как сообщили  в областном управлении экономического развития, включение предпринимателей по ОКВЭД 47.8 («Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках») в перечень пострадавших отраслей рассматривалось на федеральном уровне, но в общероссийском масштабе проблему не решили. Если не будут приняты в ближайшее время изменения в федеральные нормативные акты, начнет действовать региональная поддержка. Такие предприниматели смогут получить из регионального бюджета выплаты в размере МРОТ (12 130 руб.) на каждого сотрудника на двухмесячный период действия ограничительных мер. Из регионального бюджета на эту цель будет потрачено 30 миллионов рублей.

Источник ГОРОД 48.