Криминал

Отделалась штрафом

Прокуратурой Добровского района проведена проверка исполнения миграционного законодательства, в ходе которой выявлен факт фиктивной регистрации жительницей с. Волчье гражданина Республики Таджикистан. При этом женщина заведомо знала, что не будет предоставлять иностранцу жилплощадь: дом для проживания не пригоден, находится в аварийном состоянии.

По результатам рассмотрения постановления прокурора полиция  возбудила  уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ — фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Принимая во внимание, что совершенное преступление относится к категории  небольшой тяжести, совершено впервые, обвиняемая в совершении преступления раскаялась, органом предварительного следствия направлено в суд ходатайство для  применения  в отношении обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Учитывая требования закона, а также данные о личности обвиняемой, прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства. Постановлением мирового судьи обвиняемой назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, который она должна выплатить в течение 60 дней с момента вступления постановления в силу.

Андрей МАСЛОВ,

прокурор района

старший советник юстиции.