Общество

Фитнес-клубы открылись в Липецке

Любители спорта и приверженцы здорового образа жизни ликуют: с 29 июня в Липецке возобновили свою работу фитнес-клубы. Естественно, с некоторыми ограничениями.

Так, в некоторые спортивные залы жителям придется записываться заранее. В основном речь идет о групповых занятиях. Такое правило будет действовать в фитнес-клубах с небольшими залами. Согласно постановлению Роспотребнадзора, расстояние между снаряжением должно быть не менее полутора метров, а на каждого посетителя отводится четыре квадратных метра. Там, где площадь позволяет, записываться заранее дополнительно не нужно.

— При входе в клуб вам придется надеть маску, в ней же нужно находиться и в раздевалке. А вот во время занятия защитное изделие можно снять, — рассказали LipetskMedia в одном из крупных фитнес-клубов.

Пока не будут работать в спортзалах и фонтанчики. Поэтому посетителей просят приносить воду с собой. Дезинфекция тренажеров, раздевалок и всех помещений будет проводиться каждые два часа.

Большинство клубов уже выложили расписание групповых занятий. Новых клиентов заманивают всевозможными акциями: безлимитные абонементы, месяцы в подарок за приведенного друга. Всем, у кого абонемент действовал до начала карантина, его продлят автоматически.