Политика

Единая Россия выдвинула своих кандидатов

Кандидатами в депутаты городского совета Липецка стали координаторы движения «Работаем вместе». Еще весной губернатор Липецкой области и руководитель регионального отделения «Единой России» Игорь Артамонов предложил представителям движения участвовать в предварительном голосовании, отметив, что «организаторы движения фактически начали выполнять депутатские обязанности и получили в ответ доверие липчан».

После предложения Артамонова  представители движения выдвинули свои кандидатуры и победили на праймериз во всех 36 избирательных округах Липецка.

Тем не менее политическая интрига сохранялась. Для того, чтобы кандидаты получили официальный статус, необходимо решение партийной конференции. Она прошла сегодня в 10:00 в зале научного совета ЛГПУ. В связи с коронавирусной опасностью, 96 участников провели собрание в масках и перчатках.

Делегатам предстояло решить сложный вопрос, который может сильно изменить политический ландшафт города. Более 60% предложенных кандидатов впервые принимают участие в выборах, средний возраст кандидатов – 36 лет. Многие из них не являются членами партии. Особенность этих выборов заключается в том, что они проходят по новым правилам. Липецкий городской парламент теперь полностью избирается по одномандатным округам. Это значит – никаких общегородских партийных списков, каждый депутат теперь несет перед избирателями персональную ответственность. Партии не смогут заменить неугодных им депутатов после избрания, это могут сделать только избиратели. Если подытожить, будущие парламентарии стали более зависимы от своих избирателей, это будет их стимулировать к более активной работе в округе.

Новые реалии заставляют политические силы пересмотреть свой подход к выборам. Многие крупные партии решили не рисковать. Для них главным достоинством кандидатов стала преданность родной партии. Сработал принцип «как бы чего не вышло», вдруг избранник передумает и решит присоединиться к иной политической группе.

В отличие от них «Единая Россия» стала ориентироваться исключительно на авторитет кандидата. Главным критерием его стали деловые качества и способность эффективно работать в округе. В партийную обойму на равных попали и партийные, и беспартийные липчане.

Среди кандидатов в новый состав городского совета есть люди самых разных профессий. Это врачи, учителя, представители общественных организаций, бизнеса. Перспектива радикального обновления депутатского корпуса — часть нового курса, который проводит руководитель регионального отделения «Единой России» Игорь Артамонов:

— Предыдущий состав депутатов во многом состоял из представителей управляющих компаний. Люди их не очень поддерживали, было много жалоб и обращений. Мы пересмотрели этот подход. Кандидаты должны быть понятны и известны избирателям. Они должны иметь авторитет, завоеванный делами, чтобы люди хотели за них проголосовать. Депутаты должны уметь ставить задачи перед властью.

Делегаты конференции поддержали решение липчан, которое они приняли на праймериз. В результате кандидатами в депутаты стали координаторы движения «Работаем вместе». Они будут участвовать в выборах во всех округах города.

Кандидатами стали и опытные депутаты, и новички. Борис Понаморев участвует в выборах впервые. Он уверен, что поддержка крупнейшей партии станет залогом положительных перемен в округе:

— Для меня это очень важный день, я вообще не партийный человек. Работая координатором движения «Работаем вместе», много общался с людьми и понял, что могу принести больше пользы в статусе депутата городского совета. В частности, я хочу, чтобы люди могли сами решать, какие общегородские проекты нужны Липецку, как это было с парками в 2018 году. «Единая Россия» — мощная политическая сила, а значит с ее поддержкой можно браться за решение самых сложных проблем города.

Ольга Прокопенко – действующий депутат городского совета. Она полностью согласна с молодыми коллегами: депутат должен уметь работать в команде и одновременно нести личную ответственность перед людьми:

—Моя главная жизненная концепция – не нравится что-то вокруг – возьми и сделай лучше. Сейчас для продуктивной работы необходимо создать прямую связь между липчанами и органами управления городом. Для этого движение «Работаем вместе» проводит опрос о главных проблемах Липецка. Это и благоустройство, и ремонт дорог, и ЖКХ. Как действующий депутат, я очень хорошо понимаю важность этого опроса, его результаты будут полезны тем, кто хочет понять, как должен развиваться город. Ведь самое главное в нашей работе – сохранять связь с людьми.

Также делегаты конференции утвердили предвыборную программу партии. Цель «Единой России» — максимально эффективно преодолеть последствия пандемии коронавируса, обеспечить Липецку уверенное развитие и процветание. В городе будут реализовываться мероприятия в рамках Общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, увеличению доходов жителей и росту экономики.