Общество

Начинающие писатели и поэты могут стать соискателями Национальной премии молодых авторов

В период с 23 июля по 15 ноября 2020 года состоится Национальная премия молодых авторов, пишущих на русском языке.
Для участников Премии открывается уникальная возможность опубликовать свои произведения в крупнейшем издательстве страны и обрести свою аудиторию читателей.

В этом году участвовать в конкурсном отборе могут все пишущие и сочиняющие граждане России, в возрасте от 14 до 35 лет. На соискание Премии принимается текст, написанный на русском языке, согласно требованиям соответствующей номинации. Также принимаются уже изданные произведения, включая Самиздат.

Авторы могут принять участие в следующих номинациях Премии:
• «Художественная книга» («Детектив», «Фантастика», «Проза», «Поэзия»);
• «Детская книга»;
• «Нонфикшн»;
• «Дебют»;
• «Киносценарий»;
• «Электронная книга» (специальная номинация).

Согласно условиям конкурса, каждый номинант имеет право выдвинуть не более одного произведения. Произведение не может быть выдвинуто на соискание Премии повторно.

Срок подачи заявок — до 20 сентября текущего года включительно. Экспертный совет, в состав которого войдут специалисты в области книгоиздания и сценарного искусства, а также выдающиеся деятели культуры и литературы, отберет 40 финалистов (по 5 в каждом направлении). Имена победителей будут названы на церемонии награждения, которая пройдет в Санкт-Петербурге.

Организаторы Премии: Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Центр поддержки молодежных творческих инициатив» и ФГБУ «Роскультцентр».
Всю подробную информацию можно получить на https://myrosmol.ru/ и https://роскультцентр.рф/