Общество

Всех учеников начальных классов Липецкой области обеспечат бесплатными горячими обедами

Депутаты Липецкого облсовета внесли изменения в региональные законы. Документы дополнены нормой об обеспечении учащихся с 1 по 4 класс бесплатным горячим питанием.

— С инициативой о предоставлении бесплатных обедов школьникам выступил Президент РФ Владимир Путин во время своего Послания Федеральному Собранию. С 1 сентября 2020 года ученики всех начальных классов Липецкой области, которые обучаются в государственных и муниципальных школах, а также частных школах, имеющих государственную аккредитацию, один раз в день будут получать  бесплатное горячее питание. Это решение повысит уровень социальной защищенности семей с детьми в нашем регионе, — отметил спикер регионального парламента Павел Путилин.

Кроме того, принятые поправки расширили категорию получателей социальных выплат на питание. Теперь дети-инвалиды, начиная с пятого класса, и студенты-инвалиды смогут получать компенсацию на питание из расчета 80 рублей в один день. Ранее ее получали ребята из этой категории, которые обучаются на дому, сообщает пресс-служба Липецкого облсовета.