Криминал

Липчанин выращивал в квартире коноплю

Более 350 граммов наркотиков растительного происхождения и наркосодержащих растений изъято сотрудниками наркоконтроля у жителя областного центра в рамках первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020».

В результате проведения оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков задержан неработающий 28–летний липчанин.

Мужчина в своей квартире, расположенной в Октябрьском округе Липецка, выращивал коноплю и изготавливал из неё наркотики. С этой целью он поставил в комнате «гроубокс», оснащенный системами освещения, вентиляции, воздушной фильтрации и увлажнения. Всего в ходе проведения осмотра оперативниками было обнаружено и изъято более 300 граммов марихуаны и гашишное масло. По данному факту возбуждено уголовное дел по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление,
переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», максимальная санкция по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Липецкой области.