Общество

Игорь Артамонов: «У области большой туристический потенциал»

Чем регион может привлечь гостей, и что изменилось в туротросли после пандемии, обсуждают 12 августа участники выездного брифинга, организованного управлением культуры и туризма.

— У области большой туристический потенциал, — сказал, открывая брифинг, руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. — Число приезжающих к нам туристов с каждым годом увеличивается на 10 процентов. У нас разработано более 120 туристических маршрутов различной направленности. В регионе очень много интересных мест, которые активно посещают жители регионов страны. Это и Олений парк, и Кудыкина гора. Далеко за пределами области известны и наши фестивали, такие, как «Русборг».

Как отметил губернатор, в этом году массовых мероприятий по понятным причинам было немного. Зато было время подумать над новыми направлениями. Одним из них может стать организация отдыха в старинных усадьбах. Существует и проблема качества туристических услуг, связанная с недостаточным количеством специалистов в этой отрасли.

— Будем привлекать специалистов из других регионов и учить своих, — подытожил Игорь Артамонов.

В ходе выездного брифинга руководители управления культуры и журналисты липецких СМИ посетят кемпинг «Воргольские скалы», фестивальную площадку в селе Казаки и одноименную базу отдыха в Елецком районе, а также археологический парк Аргамач.

В прошлом году в этих и других туристических объекта Липецкой области побывали более 283 тысяч человек, из них каждый третий посетитель приезжал в нашу область на отдых.