Общество

Слёт приемных и опекунских семей прошел в Липецкой области

23 семьи из всех муниципалитетов региона стали гостями торжественного мероприятия, организованного управлением образования и науки Липецкой области. В этом году в Слете впервые не участвовали дети. Такое решение было принято в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

В рамках мероприятия прошли мастер- классы и тренинги для приемных родителей, круглый стол для руководителей органов опеки и попечительства. В работе Слета приняли участие спикер Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, Уполномоченный по правам ребенка в регионе Юрий Таран, руководитель управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

«Самое главное и ценное в жизни –это семья. Спасибо вам за неравнодушное отношение к детям, за помощь, тепло и заботу, которые вы дарите каждому ребенку», -обратилась к присутствующим Лилия Загеева.

Сегодня в приемных и опекунских семьях воспитываются около 3 тысяч детей. Еще 300 ребят мечтают о родительском доме. Ольга и Сергей Егармины воспитывают 2 родных и 11 приемных детей. В этом году они стали победителями регионального конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей–2020».

Слёт приемных и опекунских семей проводится ежегодно и призван привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также послужить обмену опытом между семьями.