Коронавирус

В кожвендиспансер поступила большая партия тестов на коронавирус

Липецкий областной кожно-венерологический диспансер (ОКВД) получил 15 000 экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию в качестве спонсорской помощи.

Инициатором акции безвозмездной передачи тестов стало общественное движение «Работаем вместе», к которому присоединяются все новые бизнес-структуры региона. Стоимость партии, переданной спонсорами в дар государственному медучреждению, составляет более 14 миллионов рублей.

Тестирование с использованием препаратов, полученных сегодня кожно-венерологическим диспансером, для жителей области также будет бесплатным. Все тесты сразу поступили в лабораторию кожно-венерологического диспансера, где фельдшер-лаборант Светлана Веберг сделала анализы первым трем пациентам.

Экспресс-тесты отличаются от обычных быстротой получения результата. Если обычный анализ на коронавирус занимает около суток, то экспресс-тестирование позволяет за 15 минут с точностью 99 процентов можно узнать, есть ли в крови пациента антитела к коронавирусу или нет.

Ежедневно в лаборатории кожвендиспансера проводится от 300 до 600 тестов на новую коронавирусную инфекцию. С начала пандемии в ОКВД проведено уже более 50 тысяч тестов.

По желанию, на платной основе обследоваться на антитела к коронавирусу может любой человек. Стоимость тестирования составляет 1600 рублей.