Ваш вопрос

Пора определиться с формой трудовой

Знакомой на работе сообщили, что нужно выбрать способ ведения трудовой книжки. В нашей организации ничего такого нет. Они спешат или у нас не торопятся?

Ирина, с. Доброе.

На вопрос нашей читательницы отвечает начальник УПФР в Добровском районе Липецкой области Владимир Екатеринин:

— Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2020 года № 887 „Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году“ определено, что работодатель до 31 октября 2020 года включительно обязан донести до работников информацию о введении электронных трудовых книжек, а также об их праве посредством письменного заявления сделать выбор между бумажным и письменным носителем до 31 декабря 2020 года.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, и представляется работодателем в ПФР по форме „СЗВ-ТД“ не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором  было подано соответствующие заявление.

Лица, не имеющие возможности по 31 декабря 2020 года подать работодателю одно из заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю соответствующее заявление по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве.

Для работников, поступающих на работу с 1 января 2021 года, сведения о трудовой деятельности ведутся только в электронном виде (без права подать заявление на ведение трудовой книжки на бумажном носителе).

По возникающим вопросам обращаться по телефонам: 8(47475)2-33-25, 8-(47463)2-29-72.