Экономика

Компании «Сингента» дали зеленый свет на строительство завода в Липецкой области

Компания «Сингента», резидент ОЭЗ «Липецк», получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проект по строительству завода. Заключение ГГЭ подтверждает, что проектная документация по объекту «Завод по производству средств защиты растений» соответствует результатам инженерных изысканий, заданию на проектирование, а также требованиям технических регламентов и иным установленным законом требованиям.

Одним из основных документов, предоставленных на рассмотрение ГГЭ, являлось положительное заключение Государственной экологической экспертизы, которое было получено компанией «Сингента» в соответствии с требованиями законодательства в первой половине 2020 года.

После получения заключения ГГЭ администрация Елецкого района Липецкой области оперативно выпустила разрешение на строительство завода по производству средств защиты растений, которое позволит воплотить в жизнь весь проект. Основными задачами проекта является строительство офисного и производственного зданий с установкой двух линий формуляции сложных гербицидов, линии крупной и мелкой фасовки продукции, парка наливных ёмкостей для хранения сырья и прочих вспомогательных сооружений.

Объем инвестиций в проект — 1,6 млрд рублей. На предприятии будет создано более 40 рабочих мест. Первая фаза проекта предполагает производство средств для защиты растений с общим годовым объемом 5 млн литров. Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Компания «Сингента» образована в Швейцарии в 2000 году путем объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Представительства «Сингенты» открыты в 90 странах мира. На сегодняшний день «Сингента» предлагает сельхозпроизводителям не только широкий выбор семян ключевых полевых культур российского региона — подсолнечника, кукурузы — и богатый ассортимент средств защиты растений, но также комплексные программы профессиональной защиты.