Общество

#REMONT_48

Именно такое название дал своей мастерской Павел Никитин.

— Ремонтируем ноутбуки, планшеты, сотовые телефоны, бытовую технику, — коротко и ясно рассказывает начинающий предприниматель о своём деле. — Если требуется, а это чаще в случаях поломки крупногабаритной техники, то выезжаем на дом.

Сама мастерская (одновременно и офис) расположена на бойком месте — рядом с магазином „Магнит“ в центре Доброго. Едва мы начали беседу, в дверь вошёл посетитель. В руках — смартфон с повреждённым защитным стеклом на экране.

— Пользоваться, конечно, можно, но неудобно. Это, наверное, одна из самых распространённых поломок, — комментирует Павел. — И если говорить о сотовых, то ещё и севший аккумулятор. А в компьютерах и ноутбуках необходимо регулярно обновлять программное обеспечение.

Мобильные телефоны в наше время есть практически у каждого взрослого, у очень многих — компьютеры и их переносные версии. И уж точно во всех семьях имеется бытовая техника. Поэтому, определяясь, Павел и выбрал данную сферу: всё когда-нибудь выходит из строя.

„Корочек“, свидетельствующих о получении специального образования, у парня нет, что никак не отражается на качестве предоставляемых услуг.

— Мне — двадцать, — говорит Никитин. — Думаю, в этом возрасте надо уже рассчитывать на себя и свои силы. На учёбу деньги нужны, и немалые. Вот, если заработаю и будет желание или необходимость, то поступлю в соответствующий  вуз. А пока хватает самообразования: интернет и собственный опыт — неплохие учителя. Главное же — идти к поставленной цели.

А, как выяснилось в разговоре, Павел планирует в будущем расширять дело и не ограничиваться только Добровским районом.

— Хочу крепко стоять на ногах и быть уверенным в завтрашнем дне, —отвечает предприниматель на вопрос о том, есть ли у него мечта.

— Хороший парень: вежливый, внимательный. И быстро починил компьютер. Теперь советуем знакомым пользоваться его услугами, — отозвались о Павле супруги из райцентра.

Доброе слово, как известно, дорогого стоит. А значит, молодой предприниматель сделал очередной шаг к своей мечте.

Андрей МИХАЙЛОВ.

Фото автора.