Общество

С 1 января водители региона сами смогут укомплектовывать автомобильную аптечку

Водители с нового года смогут сами укомплектовывать автомобильную аптечку, а не покупать уже готовую. Об этом журналистам в субботу сообщили в пресс-службе Минздрава России, пишет ТАСС.

«С 1 января 2021 года водители не обязаны будут покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут укомплектовать их сами в соответствии с перечнем, приведенным в приказе Минздрава России. При этом аптечки, произведенные и укомплектованные до этой даты, смогут продаваться и использоваться до окончания срока годности входящих в них медицинских изделий, но не позднее 31 декабря 2024 года», — говорится в сообщении.

В министерстве уверены, что изменение требований к комплектации аптечек не вызовет неудобств у потребителей, а также позволит им самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия и пополнять автомобильную аптечку по мере необходимости.

Ранее Минздрав утвердил новые требования к комплектации аптечки. В частности, согласно новым требованиям исключаются бинты малых размеров, стерильные бинты и бактерицидные пластыри, при этом добавляются стерильные салфетки и медицинские маски.