Общество

Мама. Как много в этом слове

Она добрая, активная, позитивная, отзывчивая. А самое главное — она трижды лучшая мама своих сыновей.

На фото — Арина Лузина из Преображеновки. Хоть и живёт не так давно в наших краях, но ей уже удалось расположить к себе большую часть преображеновцев.

По первому образованию Арина — юрист, по второму — культработник. А по призванию — творческая личность (танцевала  в коллективе „Берёзка“, занималась вокалом). Одной из причин доброжелательного отношения местных жителей является её работа: Арина — директор местного ДЦК, а ещё она — руководитель сразу всех, имеющихся в культурном учреждении, кружков. А потому её круг общения достаточно широк: танцующие и поющие дети, и такие же взрослые.

Большая занятость ничуть не мешает Арине Лузиной быть любящей женой и заботливой хозяйкой, а главное, лучшей мамой лучших ребят.  Вместе с супругом Арина вкладывает в своих мальчишек всё самое доброе и ценное, потому каждый из них уже имеет ряд достижений.

Старший — Дмитрий (21 год) — музыкант (гитарист), преподаёт сразу в двух музыкальных школах областного центра, является солистом липецкой кавер-группы, неоднократный победитель региональных конкурсов и обладатель Гран-при международного творческого фестиваля. 12 лет занимался танцами.

Средний — Александр (15 лет). Его мама считает самым творческим. Он играет на фортепиано, увлекается IT-технологиями, пишет стихи, танцует и уже самостоятельно ставит танцы, является организатором и художественным руководителем творческого коллектива „Аккорд“.

Замыкает тройку маминых любимчиков не менее талантливый и не менее одарённый Михаил. Ему 13. Он, как и старшие братья — музыкант (пианист), увлекается лирикой (прекрасно читает стихи), участвует в театральных постановках, а ещё занимается спортом. Недавно Михаила пригласили в Липецкую спортивную школу для занятий по лёгкой атлетике.

Каждый из ребят — мамина гордость и мамино счастье. А в целом это большой и дружный коллектив, где помимо творчества есть внимание, уважение и самое главное любовь. И сердцем этого коллектива является милая добрая мама.

— Все мои мечты связаны с детьми, — говорит Арина. — Главное, чтобы они были счастливы во всём: и в творчестве, и в учёбе, и в семье (прим. ред. —Дмитрий недавно женился)!

Поздравляем Арину и всех мам с главным праздником женственности, доброты и любви. Милые вы наши, будьте здоровы и счастливы!