Бизнес

Проблемы самозанятых обсудили в областной администрации

В рамках круглого стола «Институт самозанятости: текущие проблемы и перспективы развития» были рассмотрены меры поддержки, реализуемые в области, и проблемы, возникающие у самозанятых при осуществлении деятельности.

На мероприятии присутствовали: заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов, руководитель УФНС России по Липецкой области Станислав Гусев, начальник управления экономического развития Липецкой области Сергей Курбатов, директор АНО «ЦПЭ Липецкой области» Анатолий Гольцов, а также представители иных органов власти и общественных объединений.

Анатолий Гольцов в своем выступлении отметил важность деятельности центра «Мой бизнес» для стимулирования граждан к использованию режима самозанятости. Специалисты центра оказывают консультационную поддержку данной категории граждан.

В Липецкой области налоговый режим для самозанятых граждан действует с 1 июля 2020 года. И как показывает практика, для многих липчан появление специального налогового режима стало стимулом для открытия своего дела, выхода из тени и ведения работы легально. В области зарегистрировано уже более 5 тысяч самозанятых.

Источник: Липецкое время