Коронавирус

В регионе темп прироста заболевших COVID-19 выше среднероссийского

Сегодня  очередное заседание регионального оперштаба по предотвращению развития коронавирусной эпидемии губернатор Игорь Артамонов начал с поздравлений с Новым годом и поблагодарил всех членов штаба за работу.

Затем главный санитарный врач Владимир Бондарев сообщил, что  единственный показатель, который в регионе выше среднероссийского – темп прироста заболевших. В Липецкой области  он составляет  1,04,  а по России 0,9. Как и прежде  чаще болеют пожилые люди. Бондарев вновь напомнил о том, чтобы липчане внимательнее относились к своему здоровью.

Вице-губернатор Александр Ильин доложил об оформлении  14 тысяч рецептов на бесплатные лекарства для амбулаторно лечащихся больных COVID-19. Если  вдруг в праздники случится рост заболеваемости —  врачи готовы.

— Если необходимо в сжатые сроки можем дополнительно развернуть 350 коек, — заявил Александр Ильин.

За пять дней на прививку от коронавируса через ЕДС записались уже более 1200 человек. Ни у кого из уже привитых осложнений нет.

Игорь Артамонов обратил внимание на жалобы липчан, которые не могут дозвониться в Единую диспетчерскую службу.

— Нам надо подумать о тайном покупателе, который бы контролировал ЕДС, — предложил Артамонов.

Кстати, на первом месте по жалобам в ЕДС — жалобы на медпомощь.

29 декабря на епархиальном совете священникам  рекомендовали провести рождественские с учетом социальной дистанции, верующие должны быть в масках.

— На Пасху в прошлом году мы успешно отработали, надо также отработать в Рождество. Надо уберечь людей, чтобы не было вспышек заболеваемости,  — отметил Артамонов.