Коронавирус

В Липецкой области медики дополнительно получили более миллиарда рублей в пандемию

С начала распространения новой коронавирусной инфекции расходы на  выплаты стимулирующего характера  в Липецкой области составили 971 миллион 730 тысяч рублей, в том числе из федерального бюджета 957 миллионов 530 тысяч рублей и регионального – более 14 миллионов.

Из регионального бюджета доплату получили сотрудники медучреждений за особые условия труда и дополнительную нагрузку, но при этом не являющиеся получателями федеральным выплат.

На основании постановления Правительства Российской Федерации №1762 от 30 октября 2020 года изменился порядок стимулирующих выплат медикам, работающим с коронавирусными больными — теперь учитывается фактически отработанное время. С 1 ноября 2020 года федеральные выплаты осуществляются в виде ежемесячных специальных социальных выплат Фондом социального страхования из расчета за нормативную смену. Медицинским работникам по этому документу выплатили еще 129 миллионов 780 тысяч рублей.

Для обеспечения ранее достигнутого уровня дохода медиков с учетом фактически отработанного времени осуществлены дополнительные выплаты работникам за ноябрь за счет средств дотации в рамках распоряжения Правительства Российской Федерации.