Общество

В новогоднем обращении Владимир Путин призвал россиян верить в себя и не отступать перед трудностями

Президент России Владимир Путин в новогоднем обращении к нации отметил, что в уходящем году стране пришлось пройти через сложные испытания, призвал хранить сплочённость и выразил уверенность на восстановление нормальной жизни и успешное решение новых задач, стоящих перед Россией.

В традиционном новогоднем обращении российский лидер отметил, что уходящий год словно вместил в себя груз нескольких лет и оказался трудным для каждого. Путин заявил, что 2020 год был отмечен тревогами, большими материальными сложностями, горькими утратами близких. Новый вирус изменил привычный образ жизни, работы, учёбы, заставил пересмотреть, скорректировать многие планы.

Вместе с тем этот год был связан и с надеждами на преодоление невзгод, гордостью за тех, кто проявил свои лучшие человеческие и профессиональные качества, подчеркнул Путин.

Он убежден, что россияне прошли 2020-й вместе, с достоинством, как и подобает единому народу.

«Испытания и беды обязательно проходят. Так было всегда. А остаётся с нами главное, всё, что делает нас благородными и сильными: любовь, взаимопонимание, доверие и поддержка», — цитирует Владимира Путина “Интерфакс”.

Российский лидер напомнил, что важно верить в себя, не отступать перед трудностями, беречь сплочённость — все это станет основой общих успехов в будущем.

«Убеждён, вместе мы всё преодолеем, наладим и восстановим нормальную жизнь и с новой энергией продолжим решать задачи, стоящие перед Россией в наступающем, третьем десятилетии ХХI века», — считает президент.