Природа и человек

Куда уходят ёлки

Региональный оператор «ЭкоПром-Липецк» собирает новогодние ёлки и измельчает с помощью дробильной установки: за несколько минут стволы деревьев превращаются в щепу. После из неё делают компост, который размещают на полях региона для повышения плодородия почвы.

— Сейчас мы вывозим не так много ёлок, основной пик начнется после 14 января, когда липчане отпразднуют Старый Новый год, — делятся специалисты.

Иголки с новогодних красавиц сотрудники «ЭкоПрома» отдают различным организациям на подкормку животных – в них много витаминов и биологически активных веществ. При этом в липецком зоопарке ни иголки, ни самих зеленых красавиц не принимают. По словам его сотрудников, необходимое количество новогодних деревьев им уже предоставили липецкие предприниматели.

— Ёлки для обитателей зверинца являются своеобразным зимним лакомством, а не основной едой, это простая витаминная добавка к уже существующему рациону, поэтому того количества, которое нам привезли, хватит на всех наших животных, — поделились сотрудники зоопарка.

Стоит отметить, что в прошлом году после новогодних праздников сотрудники «ЭкоПрома» вывезли и переработали порядка 20 тысяч елей и сосен.

Источник: Пресс-служба администрации города Липецка