Рейтинг

Лучшие практики Липецкой области активно внедряются в других регионах

Липецкая область занимает второе место в числе регионов-наставников лучших социальных и экономических практик. Регион принимает активное участие в публикации новых практик, а также сотрудничает с другими субъектами по внедрению лучших. На платформе https://smarteka.com представлены семь практик в каталоге Липецкой области. Среди них практика привлечения инвестиций в федеральный округ, цифровой анализ зависимости успеваемости ребенка от программ дополнительного образования, анализ цифрового следа туриста или «Как увеличить туристический поток в регионе» и другие.

Практики Липецкой области приняты в 24 регионах Российской Федерации, а 18 уже реализуются. Наиболее популярными стали практики внедрения цифровой образовательной среды «Мобильное Электронное Образование» для детей и запуск нового инвестиционного цикла на уровне федерального округа.

«Смартека» – уникальная платформа. Она позволяет не просто обмениваться лучшими региональными практиками социально-экономического развития, но и получать обратную связь. Для меня, как для главы субъекта, это особенно важно. Липецкая область попала в топ регионов-наставников Смартеки. Объективная оценка экспертного сообщества, его замечания и предложения позволяют нам корректировать и улучшать наши практики, получая уникальный и востребованный продукт», – отмечает Игорь Артамонов, глава администрации Липецкой области.

Ключевая задача Смартеки – упростить поиск и обмен практиками социально-экономического развития территорий. Рейтинг формируется на основе «лайков» пользователей и экспертов, чьи оценки имеют больший вес, а также количестве внедрений. На платформе размещаются успешные практики социально-экономического развития субъектов РФ по 12 категориям: здоровье и образ жизни, инвестиции, развитие МСП и экспорта, уровень жизни и демография, экология, туризм, инновации и технологии, культура, эффективное управление, жилье и городская среда, образование, развитие сельских территорий.

Тиражирование опыта помогает улучшать качество жизни населения, развитие туризма, изменение инфраструктуры региона и другие. Смартека доступна по адресу https://smarteka.com.

Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области