Здравоохранение

Медикам рассказали, как заработать четыре миллиона рублей в Липецкой области

На сайте управления здравоохранения Липецкой области появилось объявление с призывом к медикам устраиваться на работу в Краснинскую районную больницу. Напомним, что в конце прошлого года она осталась без врачей из-за специфических взаимоотношений между коллективом и главным врачом.

Медикам, которые трудоустроятся в обескровленное медучреждение на должность терапевта или врача общей практики, обещают выплатить два миллиона рублей. Но и это еще не все. Врачи этих специальностей, ранее не работавшие в здравоохранении Липецкой области и не проходившие целевое обучение от нашего региона, получат еще 1 000 000 рублей как участники региональной программы «Губернаторский миллион». И еще миллион можно получить по программе «Земский доктор», если соискатели мест в Краснинской ЦРБ ранее в ней не участвовали. Таким образом, личный или семейный бюджет можно пополнить на четыре миллиона рублей.

Важное условие – терапевтом или врачом общей практики в ЦРБ Краснинского района придется отработать не менее пяти лет.

Помимо непосредственных выплат, медикам полагается возмещение расходов за наем (поднаем) жилого помещения в размере от 10 000 до 15 000 рублей в течение всего срока работы в здравоохранении Липецкой области и социальная выплата на строительство и приобретение жилья, предельный размер которой зависит только от состава семьи врача: чем он больше, тем больше выплата.

Подробности можно уточнить в отделе кадров управления здравоохранения Липецкой области по телефонам: (4742) 23-80-12, 23-80-40, 25-75-27, 23-80-49 или по адресу: Липецк, улица Зегеля, дом 6.