Культура

Два добровских фестиваля вошли в календарь событий региона

Вышел календарь культурных событий региона: как в электронном , так и в печатном виде.

Теперь он не только для впечатлений, но и для полезных привычек.Хотя ограничения на массовые мероприятия ещё не сняты, Липецкая область вовсю готовится к следующему туристическому сезону.

Поэтому в новом событийном календаре вас встретят полтора десятка фестивалей, которые мы дополнили лайфхаками, рецептами, цитатами, секретиками.

А ещё добавили трекеры привычек. Они помогут вам на протяжении всего года развивать в себе новые качества. Например, каждый день ходить пешком, вдохновляться чем-то привычным и чаще улыбаться.

Главное в этом деле – регулярность. Отмечайте свой прогресс каждый день, и всё получится!

В этом году в календарь культурных событий региона вошли два фестиваля, которые уже давно и успешно проводятся в добровском крае: «Волченские узоры » и Доброе сало».

К примеру, в Волчьем есть замечательный обычай — на Троицу выстилать перед своими домами красочные узоры из разноцветного песка. Нанесение узоров на Троицу обещает процветание, плодородие и счастье.

Обычай создания узоров из песка в селе Волчье, занесён в 2012 году в Федеральный реестр, как объект нематериального культурного наследия народов России.Уникальный этнографический обычай, самобытная культура во многом сохранились благодаря чуткому и бережному отношению к памяти наших предков.

В Добром, в ноябре, пройдёт традиционный фестиваль «Доброе сало». Местные жители и гости праздника смогут продегустировать и купить разные виды сала, приготовленные по традиционным и авторским рецептам: соленое, копченое, вареное, в черном и красном перце, с мясной прослойкой и нежное белое, по-венгерски, по-абхазски и даже  в шоколаде.

Главному продукту фестиваля — салу — будут посвящены тематические конкурсы.

Также посетителей ждут народные забавы и развлечения, выступление творческих коллективов, театрализованное представление.

Кстати, наш праздник сала  в прошлом году Министерство торговли признало лучшим гастрономическим  фестивалем России!

Туристско-информационному центру иногда задают необычные вопросы, и мы находим ответы. Сколько водки нужно для ухи из бирюка? Действительно ли есть серо-буро-малиновый оттенок фиолетового? Где можно почувствовать себя партизаном? Загляните в календарь, чтобы наконец узнать правду.

Календарь доступен в двух версиях:

  • Печатную с трекерами можно получить бесплатно в Центре развития культуры и туризма по адресу: г. Липецк, пр. Победы, 67А

Приятных путешествий и новых привычек, которые вам точно понравятся!