В регионе

Движение транспорта по Октябрьскому мосту в Липецке ограничат до 20 километров в час

Утром 21 февраля на Октябрьской мост, временно перекрытый для движения транспорта из-за обнаруженной трещины, выехала глава Липецка Евгения Уваркина и представители экспертной комиссии, которые выполнили предварительную оценку состояния сооружения и характера повреждения.

Эксперты заверили, что повреждение незначительное. В связи с чем было принято решение движение по мосту открыть, но при этом необходимо ограничить его скорость – для машин не более 20, для трамваев не более 5 км в час. Также на подъездах усилят контроль за исполнением запрета на движение большегрузов.

— Уже сегодня мы приступаем к оперативному техническому обследованию сооружения. Сразу после праздников плотно займёмся вопросом разработки проектно-сметной документации для ремонта – такая задача уже поставлена перед региональным управлением дорог и профильным городским департаментом, — цитирует Евгению Уваркину пресс-служба мэрии.

Октябрьский мост – одна из переправ через реку Воронеж в Липецке. Соединяет юго-западные микрорайоны и Тракторный. Был открыт для движения летом 1971 года. За почти полвека капитально сооружение ни разу не ремонтировали.