Благоустройство Общество

Липчане выбрали самое благоустроенное пространство региона

Голосование проходило на официальных площадках сообществ Липецкой области. Всего в онлайн-опросе приняли участие 885 пользователей. К тому же достаточно высокую активность проявили грязинцы и ельчане, оставляя комментарии под публикациями в формате «Формирование комфортной городской среды: было-стало» на страницах в Инстаграм и Вконтакте местных пабликов и аккаунтах глав города и района.

По мнению большинства проголосовавших, лучшим общественным пространством, благоустроенным в рамках федерального проекта, является центральный городской пляж в г. Грязи. Этот вариант выбрали 472 пользователя (53% от общего количества участников опроса). Второе место уверенно занимает Парк Победы в г. Липецке — его указали 175 пользователей или 20% всех голосов. Замыкает тройку лидеров Петровский Парк в г. Ельце. За него отдали свой голос 105 пользователей (12% от общего количества участников опроса).

Напомним, в ТОП-6 объектов для голосования вошли парки Победы в Липецке и Данкове, центральный городской пляж в Грязях, а в Ельце сразу несколько объектов: старинный Петровский парк, парк 40-летия Октября и скверы им. Бунина и им. Соломенцева. Они, как и остальные 245 общественных пространств и 130 дворов, были благоустроены в 2019–2020 годах благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». К выбору территории для благоустройства в 2022 году липчане приступят уже в конце апреля. Онлайн-голосование пройдет для жителей восьми городов региона: Липецка, Ельца, Грязей, Усмани, Данкова, Чаплыгина, Лебедяни и Задонска на общероссийской платформе для онлайн-голосования.

Источник: Липецкое время