Общество

Около 44 тысяч детей отдохнут в оздоровительных лагерях Липецкой области на летних каникулах

Заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось сегодня в администрации региона. Оно прошло под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Александра Ильина. Обсуждался ряд вопросов. Особое внимание было уделено мерам по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Липецкой области в 2021 году

По данным оперативного мониторинга в регионе в период летней оздоровительной кампании готовы приступить к работе 377 оздоровительных организаций, в том числе 13 загородных лагерей и 364 – с дневным пребыванием. Прогнозируемый охват организованными формами отдыха и оздоровления в период летних каникул с учётом 75% наполняемости составит 43,8 тысячи детей.

В период пандемии подготовка к летнему отдыху детей ведётся в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора. «Забота о детях, создание условий для оздоровления юного поколения – важнейшие приоритеты деятельности органов власти, – подчёркивает руководитель региона Игорь Артамонов. – Совместная работа управлений здравоохранения и образования с Роспотебнадзором позволит гарантировать безопасность и организовать детский отдых на достойном уровне».

Также в ходе заседания обсуждался вопрос о кандидатах для занесения на областную Доску почёта «Трудовая слава Липецкой области». На ней размещаются портреты жителей региона, достигших высокого профессионального мастерства и добившихся наивысших показателей в труде, внесших заметный личный вклад в решение экономических, социальных и иных общественно значимых задач области, ставших победителями конкурсов профессионального мастерства на территориальном, отраслевом, областном и иных уровнях, награжденных государственными наградами и удостоенных почетных званий Липецкой области, ставших лауреатами государственных и областных премий за достижения в труде и творчестве.

Выдвигают кандидатов органы государственной власти области, местного самоуправления; территориальные трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; общественные объединения и организации. Всего в текущем году в областную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений поступили предложения по 73 кандидатурам.

Фотографии 30 работников, занесенных на Доску почета, экспонируются на ней в течение года. Их имена заносятся в Книгу трудовой славы Липецкой области. Лауреатам вручаются свидетельства о занесении на Доску почета и в книгу «Трудовая слава Липецкой области», а также денежные премии в размере 100 тысяч рублей каждому.

На заседании комиссии также были подведены итоги реализации в 2020 году областного трёхстороннего соглашения на 2018-2020 годы между администрацией области, Федерацией профсоюзов области, объединениями работодателей области.

Пресс-служба администрации Липецкой области