Политика

Игорь Артамонов: «Главный фокус «Единой России» — это благосостояние людей»

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов прокомментировал прошедший 19 июня в Москве съезд политической партии «Единая Россия», в котором он принял участие.

Как уже сообщал LipetskMediа, на съезде были утверждены и партийные списки региональных групп. Региональную группу № 35 «Единой России» на выборах в Госдуму VIII созыва возглавил глава Липецкой области Игорь Артамонов. На втором месте директор департамента кадровой политики и развития персонала Министерства экономического развития РФ Татьяна Дьяконова, за ней следуют  председатель Липецкого горсовета Александр Афанасьев и руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Липецкой области Светлана Карелина.

— Главный фокус сегодня для «Единой России» —  это благосостояние людей, повышение реальных доходов населения.  Это цель крупная, глобальная, но она состоит из многих компонентов.  Эти компоненты — образование, здоровье людей, социальная поддержка, развитие возможностей, инфраструктура и комфортная среда — обозначены. И у нас есть команда, которой такие задачи можно поручить. В списке от области — профессионалы своего дела, те, кто много лет работает в своей сфере, — прокомментировал Игорь Артамонов, —  Татьяна Ивановна Дьяконова является специалистом высочайшего класса в сфере развития кадрового потенциала человека. Александр Михайлович Афанасьев известен всем горожанам — он местный, липецкий. По работе на хладокомбинате и в городском совете его знают многие. Светлана Михайловна — молодой руководитель, и ее профессиональная сфера — молодежь, проекты, которые являются вложениями в будущее.

Губернатор надеется, что идеи и проекты выбранных на съезде представителей Липецкой области, поддержат избиратели, чтобы сформировать хорошую, эффективную команду в Госдуме, которая будет работать на интересы региона.

— Работа на съезде партии — это не только глобальные цели, но и оперативные решения, которых ждут от нас люди здесь и сейчас. Сегодня мы боремся с коронавирусной инфекцией, тысячи людей уже нуждаются в реабилитации. Президент заявил о том что регионам направят 100 млрд рублей на работу по этому направлению и эти средства помогут медикам, — сказал Игорь Артамонов. — Дополнительные средства будут выделены правительством и на ремонт сельских школ.

Вместе с этим на съезде в качестве партийного приоритета прозвучал вопрос экологии и создания зелёной экономики. Регионам выделят дополнительно 20 млрд рублей на очистку водных ресурсов, что поможет в решении проблем доступа к водным ресурсам, качества воды.

— Все эти вложения работают на общую цель, которую поставил глава государства: благосостояние, благополучие каждой семьи, каждого человека, так как именно человек находится в центре всех процессов — политических, экономических, инфраструктурных — которые сегодня инициирует партия «Единая Россия», — подвел итог руководитель Липецкой области.