Образование

Как школьники будут изучать финансовую грамотность

С 1 сентября 2022 года в силу вступают новые федеральные образовательные стандарты (ФГОС) для начальной и основной школы (с первого по девятый класс). И, как уже было объявлено ранее, в них прописано, что с младших классов школьники начнут изучать финансовую грамотность.

Родители сразу заволновались: неужели в школе появится еще один предмет?

Как пояснили в министерстве просвещения, о введении нового предмета речь не идет, и это не приведет к повышению часовой допустимой нагрузки на ребят.

В «началке» эти навыки ребята будут изучать в рамках предметов «Окружающий мир» и «Математика». Узнают, что такое семейный бюджет, рациональность, как связаны трудовая деятельность и экономическое благосостояние.

В основной школе, с пятого класса, ребята начнут узнавать вопросы финансов более глубоко: им расскажут о том, как защитить накопления от мошенников, как рационально использовать средства. И все это тоже будет органично включено в несколько предметов: «Обществознание», «Информатика», «География» и другие.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы молодое поколение повышало свою финансовую грамотность. Сейчас готовим лекторов, которые будут работать с молодёжью по этой теме», – сказал Игорь Артамонов.

Источник: RG.RU