Спорт

Екатерина Зюзина стартовала на Олимпиаде

25 июля на Олимпийских Играх в Токио начались соревнования по парусному спорту в классе «Лазер-Радиал», в которых выступает липецкая яхтсменка Екатерина Зюзина.

В шесть и семь часов утра по Москве прошли первые две гонки. Екатерина заняла в них 15-е и 32-е место.

Победитель будет определяться по так называемой сумме мест, когда места яхтсмена в каждом заезде плюсуются между собой, а победит тот, у кого эта сумма будет меньше. Сейчас в активе Зюзиной 47 (15+32) очков, это 23-й результат среди всех участников. Лидирует немка Свенья Вегер – шесть баллов.

Впрочем, парусный спорт непредсказуем, как направление ветра. Впереди ещё 8 гонок на предварительном этапе, которые пройдут 26, 27, 29 и 30 июля. Финал с участием сильнейших состоится 1 августа.

Физическая культура и спорт являются важной составной частью стратегии социально-экономического развития Липецкой области, реализуемой органами власти под руководством главы региона Игоря Артамонова. В регионе ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача — сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодежи», — подчеркивает Игорь Артамонов.

Фото: krossailing.ru.