Происшествия

В Липецкой области «Гранта» влетела под грузовик

За прошедшие трое суток на территории Липецкой области было зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть человек, один – погиб.

23 июля в Усманском районе вечером в начале одиннадцатого на трассе Октябрьское – Усмань 30-летний водитель «Лады» не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. От полученных травм мужчина погиб на месте. Предварительной причиной аварии стало нарушение правил расположения на проезжей части.

24 июля в Становлянском районе днем в половине третьего на трассе М4 «Дон» произошло столкновение автомобиля «Лада-Гранта» под управлением 57-летнего мужчины и грузовика МАЗ с 33-летним водителем. В автоаварии пострадали водитель и две пассажирки «Гранты». С травмами их госпитализировали. Предварительной причиной столкновения стало нарушение очередности проезда.

В тот же день в Липецке днем около половины двенадцатого на проспекте 60 лет СССР 26-летний водитель «Лады-Весты» на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 13-летнего велосипедиста. Подросток с травмами госпитализирован. Предварительной причиной столкновения стало нарушение правил проезда пешеходного перехода.

Тогда же в Тербунском районе вечером в начале двенадцатого на трассе Тербуны – Борки – Покровское 51-летний водитель не справился с управлением и съехал с дороги. С травмами его доставили в больницу. Предварительной причиной ДТП стало превышение установленной скорости движения.

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 8558 нарушений ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 63 водителя, за неиспользование ремней безопасности – 234. С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 7548 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки.

Так же было зафиксировано 58 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

«Соблюдение правил дорожного движения помогает сохранить здоровье и жизнь участников дорожного движения, – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Повышение уровня безопасности на дорогах – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств».

Источник: Lipetskmedia